かつて、藤沢駅前には屋台が並び、仕事帰りにちょっと一杯…と賑わう文化がありましたが、変わりゆくまちづくりの中で姿を消しました。
また、江の島界隈、江の島弁天橋のたもとにも屋台が並び、おでんや貝焼きなどを楽しむ文化がありましたが、1964年の東京オリンピックに向けた整備の中で消えて行きました。
あれから時代が巡り、まちや社会が移ろいゆく中で、人が集い、賑わう駅前の重要性が見直されてきました。
昭和時代に消えた屋台文化をもう一度…!
東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会を前に、平成最後の年にもう一度みんなで楽しみ、賑わう藤沢駅前を次の時代へと受け継いでいきませんか。
この機会に、屋台の味をお楽しみください。
■出店店舗
・小田原田中屋本店(おでん)
・トラットリア・クッチーナGG(焼き鳥)
・元祖まぐろ漬 羽床総本店(かじきのオイル漬けバジル風味、串焼き)
・喜びの里(おでん)
・手羽先番長(手羽先の素揚げ)
・古久屋(ラーメン)
・飲み処 すわん(お酒)
開催日 | 2018年11月9日(金) |
---|---|
時間 | 17時~21時 |
場所 | 藤沢駅北口サンパレット |
アクセス | JR「藤沢」駅北口徒歩約3分 |
---|---|
主催・協賛団体など | 【主催】藤沢駅街区エリアマネジメント勉強会 |
TEL | 0466-50-3552 |
お問い合わせ先 | 事務局(藤沢市 藤沢駅周辺地区整備担当) |